Закрыть ... [X]

салатсельдь под шубоймаринованный лук

Надо ли мариновать лук для селедки под шубой?

17 апреля 2019 02:10
Анири Орном
Анири Орном
МОДЕРАТОР Vovet. Редактор. |Рейтинг: 2593 | Специалист

Сырой или маринованный лук нужно класть лук в сельдь под шубой? Почему?

Похвалить Пожаловаться
Twitter

ответа
26 декабря 2017 02:39
Юлия Jul
Юлия Jul
специалист, ныне в декрете |Рейтинг: 2276 | Специалист
2bb97033b50bb94ea77f136c6f7b2f43.jpg

Селедка под шубой - один из любимейших салатов к новогоднему столу во многих семьях. Традиционно в состав этого салата входит лук, его выкладывают на селедку одним из слоёв.

Мариновать или не мариновать лук и можно ли без него сделать селёдку под шубой?

Лук - неотъемлемая часть этого салата, и некоторые борцы за правду считают, чтолук должен быть только свежим, а иначе лучше вообще без лука. Я, надо сказать, раньше не любила сырой лук и только последние несколько лет он мне стал по вкусу, поэтому мариновала его. В защиту обработки лука скажу следующее: поскольку в салате используется майонез, то лук всё равно немного маринуется за счёт присутствия кислоты в соусе.

Я мариновала лук просто кипятком минут 5-10. Но поинтересовавшись, нашла и другие способы: лимонный сок, яблочный или виноградный уксус.

Мне понравился комбинированный способ.Сначала минуту лук заливают кипятком и держат буквально одну минуту. Далее заливают лук уксусом: виноградным или яблочным, туда же добавляют соль и сахар по вкусу, можно добавить также лимонный сок. По прошествии десяти минут лук вынуть из маринада и уложить на селёдку.

Если всё же принято решения не использовать маринады, то можно выбрать более мягкие сорта лука, например, красный репчатый или даже лук-шалот.

Лук кольцами

Ещё вкусные и полезные рецепты:

Похвалить Пожаловаться
Twitter
Автор не против получить вознаграждение за ответ, в знак благодарности за свои старания
15 января 2018 15:32
Варвара Перепелица
Варвара Перепелица
руководитель среднего звена |Рейтинг: 3871 | Опытный

Салат "Селедка под шубой" уже стал традиционным на каждом праздничном застолье. Принцип его приготовления вроде бы одинаковый, но в то же время у каждой хозяйки есть свои секретики.

7c5c2dc6707931b21a9eadcb70253d84.jpg

Вот мне, например, не нравится, когда в него кладут такие компоненты, как отварная морковь или вареное яйцо. Пробовала у друзей, вкусно, интересно. Но, не мое.

Слой из маринованного лука я выкладываю обязательно.Причем делаю это по следующим причинам:

  • Лук прекрасно сочетается с селедкой.
  • Маринованный лук придает интересный привкус этому блюду.
  • Маринованный лук не портит свежесть дыхания.

Мариную я его следующим способом:

Репчатый лук почистить, порезать на небольшие, тонкие кубики. Поместить в глубокую емкость и залить кипятком на несколько минут. Как только почувствуете специфические пары - воду сцедить. Не стоит лук передерживать до состояния "сварился". На 1/2 стакана теплой воды нужно 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока, перец душистый и соль (по вкусу). Заливаем этим составом лук, так, чтобы он был полностью покрыт, и оставляем минут на 20. Потом его нужно процедить и все.

маринованный лук

У такого лука будет слегка кисловатый привкус. Горьким он точно не будет. Дыхание не испортит.

Приятного всем аппетита и хороших праздников!

Читайте также:

Похвалить Пожаловаться
Twitter
Автор не против получить вознаграждение за ответ, в знак благодарности за свои старания
1 января 2018 00:06
Ольга Тео
Ольга Тео
копирайтер |Рейтинг: 20 | Новичок

О луке и людях

Я встречала немало взрослых людей, которые лук вообще не переносят в блюдах, в том числе и в роскошном салате "Селедка под шубой", но вот маринованный лук они допускают. Объясняется это тем, чтолук, побывавший в маринаде, теряет свой специфический запах и свою горечь, которые как раз и вызывают у многих людей неприятие.

"Сельдь под шубой", вкусный салат

К тому же маринованный лук, на мой взгляд, более гармонично "вплетается" во вкусовую гамму салата и вносит свой особенный вкусовой оттенок, украшая этот салат.


Как лучше мариновать лук


Однако же нужно следовать советам специалистов, а именно:
  • Лучше выбирать сорта лука, которые не обладают жгучей горечью. Например, посоветую лук "Алан" или лук фиолетового цвета.
  • Не передерживать лук в маринаде, чтобы он не становился совсем уж мягким и не расползался в дальнейшем. Достаточно подержать его в растворе уксуса в воде минут пятнадцать - двадцать.
Затем достаем лук из маринада, даем ему стечь и нарезаем, как нам нравится. Я мелко режу.Лук красный маринованный

Маринованный лук очень хорошо сочетается с селедкой, поэтому и в салате "Сельдь под шубой" он будет приятно ощущаться.

Но если вам не нравится маринованный лук, конечно, вы можете обойтись и свежим репчатым луком.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Надо ли мариновать лук для селедки под шубой? Vovet.ru



Похожие статьи

Кто выиграл в шахматы у Павла Первого подряд три партии? Vovet.ru
Как выбрать детский самокат?
Когда на сайте Vovet.ru наибольшее количество участников, днем или ночью?
На сколько кг нужно покупать стиральную машину? Какая лучше?
Сто дней до приказа - что за традиция в армии? Vovet.ru
Как убрать вредоносные программы с компьютера - dcvesta.org
Архивы краснодар | Faston24.ru
Игра на развитие внимания "
Сколько вы платите за коммунальные услуги? Vovet.ru
Random Sorting WooCommerce случайные товары сортировка –
Рецепты заготовок вкусных патиссонов на зиму в банках? Vovet.ru
Не запускается Скайп на компьютере
Алые Паруса 2018 - какие улицы перекроют
Чем приклеить дисплей к корпусу смартфона - dcvesta.org
Включить автоответчик в почте гугл gmail –



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ





kuklalive.ru / Sitemap / Карта сайта