Закрыть ... [X]

мелиссатравызаморозкана зиму

Как правильно заморозить мелиссу и мяту?

17 апреля 2019 02:10
Aysa Aysa
Aysa Aysa
Преподаватель |Рейтинг: 8 | Новичок

Обязательно ли нужно мелко нарезать травы для заморозки в морозильной камере, или можно просто промыть, высушить и целиком заморозить?

Похвалить Пожаловаться
Twitter

ответ
30 июня 2017 16:42
Анжела Краун
Анжела Краун
супервайзер |Рейтинг: 2802 | Опытный

Мята и мелисса это ароматные травы, которые хорошо выручают нас в зимнее время года. Их можно заваривать в чай, добавлять в напитки, салаты, готовить ароматный отвар, также они хорошо уменьшают раздражение кожи во время угревой сыпи. Примочки и протирания настоем мяты освежают кожу и снимают зуд, на случай укусов насекомых.

Как правильно заготавливать мяту и мелиссу?

Мяту и мелиссу собирают с июля по август, в экологически чистой зоне, подальше от городской полосы, и автодорог. В засушенном виде, она может храниться неограниченное количество времени, и её можно добавлять в любые чаи в качестве заварки. Для заготовки основного сырья:

  • Собирают цветущие растения с верхушек мяты и мелиссы в период бутонизации.
  • Сырьё сушат под навесом, или в хорошо проветриваемом помещении.
  • После того как оно станет сухим, его аккуратноломают и хранят в стеклянной таре.

Если сырьё нужно заморозить, то после сбора травы:

Как правильно заготавливать мяту и мелиссу?

Листья мяты и мелиссы нужно хорошенько промыть под струёй холодной воды, высушить исложить в плотные полиэтиленовые пакеты.

Выпустить весь воздух и сложить в морозильной камере.

Если есть желание воспользоваться суперзаморозкой, то достаточнолистья сложить на поднос, поместить в морозильник,и через полчаса вынуть и переложить их в заранее заготовленный контейнер.

В чём плюсы и минусы заморозки?

Плюсы заморозки в том, что листья растения сохраняет свой ярко зелёный цвет, и её не возможно отличить от свежесобранной. Замораживать растение можно в:

Как правильно заготавливать мяту и мелиссу?
  • Пищевой плёнке, в виде плотной колбаски.
  • В любом пластиковом контейнере.
  • А также в виде кубков льда,которые хороши тем, что они получаются порционными, и их можно использовать как для приготовления коктейлей, охлаждения напитков, так и для маски.
  • В замороженном виде, листья хранятся до следующего урожая, и их используют по своему усмотрению.

Минусы заморозки только в одном,что в случае выключения света вся замороженная трава быстро портится, она повторно не подлежит заморозке.

Мой совет: Когда я занимаюсь домашними заготовками лекарственных трав, то мяту и мелиссу заготавливаю в виде засушенных букетиков, такой вариант хорош тем, что во время сушки отпугивает всех насекомых, особенно комаров, которые не любят этот запах.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Как правильно заморозить мелиссу и мяту? Vovet.ru



Похожие статьи

Архивы береза | Faston24.ru
Игра 94% Это делает меня счастливым Какие ответы к игре ? Vovet.ru
Архивы неделя | Faston24.ru
На вокзале какого пригорода Санкт Петербурга полтора века назад проходили симфонические концерты?
Архивы морщины | Faston24.ru
Когда мясопустная неделя в 2019 году? На какой день припадает? | Faston24.ru
Как и когда сажать гладиолусы в открытый грунт весной? Vovet.ru
Как правильно приготовить манты с мясом? Vovet.ru



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ





kuklalive.ru / Sitemap / Карта сайта