Закрыть ... [X]

советырецептКулинарияингредиентыблюдогрибыприготовлениерекомендацииблюда из грибоввешенки

Как готовить вешенки? Блюда, рецепты, советы

14 апреля 2019 02:10
Alya Sun
Alya Sun
Копирайтер |Рейтинг: 769 | Стажер

Какие существуют интересные, простые или популярные рецепты блюд, в состав которых входят вешенки? Как правильно готовить сами вешенки, какие есть нюансы, тонкости, советы и рекомендации? Как много времени может уйти на готовку?

Похвалить Пожаловаться
Twitter

ответ
27 декабря 2016 14:52
Юлия Перегоненко
Юлия Перегоненко
копирайтер, бухгалтер |Рейтинг: 2377 | Специалист
Кулинария простая: рецепт вешенок

Блюд с вешенками существует великое множество, эти замечательные грибы готовятся достаточно быстро и особых кулинарных навыков не требуют. Предлагаю приготовить два простых и вкусных блюда.

Овощное рагу

Любое овощное рагу выигрывает во вкусе, аромате и внешнем виде, если в блюдо добавить грибы.

Итак, рецепт:

Берем четверть кочана капусты, пять картофелин, 300 грамм вешенок, по одному луку, моркови и перцу болгарскому, соль и перец, растительное масло для жарки, две-три столовые ложки томатной пасты, зелень и специи (паприка и лавровый лист).

Наливаем в сковороду с высокими бортами растительное масло, добавляем тертую морковь и измельченный лук, пассеруем 5-7 минут.

Добавляем шинкованную капусту и готовим еще 3-5 минут.

Вводим картофель кусочками и болгарский перец небольшими брусочками. На этом же этапе добавляем грибы, томатную пасту и все специи. Вливаем 700 мл. воды или бульона, накрываем крышкой и тушим до мягкости овощей.

Вводим зелень и готовим еще минут пять.

Приятного аппетита!

Важно: такое блюдо отлично сочетается с лавашом, благодаря белку, содержащемуся в грибах, блюдо станет полноценным обедом для всей семьи.

блюдо: грибы маринованные

Маринованные грибочки

Предлагаю классический рецепт маринования вешенок.

Итак:

нам понадобится 1,5 килограмма грибов, два литра воды, 1 ст.л. сахара, три ст.л. соли, ложка семян укропа, пять гвоздик (специя), лавровый лист, перец горошком (10-15 шт.), винный уксус 6% в количестве 5 ст.л.;

у грибов удаляем корешки, промываем, ножки нарезаем кружками, "тело" гриба небольшими кусочками;

опускаем грибы в кастрюлю, вводим все остальные компоненты;

доводим до кипения и готовим 20 минут;

горячими разливаем по маринованным банкам, накрываем крышками, пробуем через сутки.

Важно: вешенки, приготовленные по этому рецепту, нужно хранить в холодильнике не более месяца. Обратите внимание, что для консервации на зиму этот рецепт не используется.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Как готовить вешенки? Блюда, рецепты, советы Vovet.ru



Похожие статьи

Чем опасен гонконгский грипп? Как его распознать? Vovet.ru
Поиск людей в социальных сетях с помощью Яндекса
Промокоды к Аватарии на золото июнь 2018 года
Как избавиться перхоти? Какие народные средства помогают? Vovet.ru
Анальгин или нурофен - что лучше снимает зубную боль? Vovet.ru
Когда покупать елку к Новому году? Vovet.ru
Может ли человек жить счастливо и полноценно без хобби? Vovet.ru
Архивы дороже жемчуга | Faston24.ru
Найти вопросы про еду, викторины, домашних задание, биографии, литературу, лечение, класс Страница 42
Русские повара всегда считали в окрошке вредным… Что?
Какие сказки лучше всего читать детям на ночь? Vovet.ru
Кто такой фейк и кто такой бот? Vovet.ru
Учимся считать до 10 - Раскраски с заданиями
Татьяна Голосеева кто это, биография? Правда что она умерла, какая причина смерти | Faston24.ru
Sony Acid Pro скачать бесплатно



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ





kuklalive.ru / Sitemap / Карта сайта